站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>经济发展>详细内容

点亮夜经济 消费“热”起来

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-06 10:25:46 浏览次数: 【字体:

  激扬动听的音乐,激情四射的舞蹈,香气四溢的美食……入夏以来,平山区充分发挥辖区商圈优势,启动城市夜经济,让消费热起来。

  据了解,平山区在本溪万达广场举办的首届城市万货节和扶农助农展销会,开启了万达商圈夜经济模式,这里不但有网红美食、生活商品、工艺品、军创商品还有来自我市各县区的精选农产品,同时邀请音乐人举行室外音乐会并启动室外游乐场、竞技运动场,让慕名前来拍照打卡、品尝美食、挑选礼品、竞技挑战的市民络绎不绝,形成了集夜食、夜购、夜展、夜游为一体的新型夜间休闲消费模式。

  万达广场的商圈夜经济模式,只是平山区通过科学规划,合理设置,以开放夜经济激发商圈活力的一个缩影。目前,平山区政府已开放转山再就业小吃一条街、五中美食夜市、解放南二马路社保门前创业一条街、西泊子再就业市场,提供300多个摊位,为500余人提供了再就业岗位,进一步拉动和刺激消费,让山城之夜愈发美丽。


打印正文 关闭
关闭