站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>经济发展>详细内容

本钢集团“云招聘”吸引力持续增强
博士、硕士以及紧缺专业签约量均创新高

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-09 09:36:18 浏览次数: 【字体:

  “海量撒网”、智能筛选、隔空“面对面”交流,本钢集团人力资源管理中心创新招聘方式,精心组织开展“云招聘”,在不到3个月的时间里,招揽到博士研究生、硕士研究生20多名、稀缺专业人才30多名;钢铁主业招聘硕、博人才比例达30%,一本专业毕业生35%;在疫情之下连创招聘工作投档量新高,博士、硕士签约量新高,以及紧缺专业签约量新高等多项纪录。

  今年初,本钢集团人力资源管理中心便准确预判到疫情下的招生工作新变化,决定改变以往携带资料到各地高校组织现场招聘的传统办法,转而开启以远程视频面试为主的“云招聘工作”模式。在对本钢人才招聘网进行优化改版的同时,该中心先后在本钢集团官方微信公众号、国聘网、中智网、智联招聘等国内十几家知名网站、数十家知名高校校园网站上发布招聘信息,精心制作宣传资料,强化宣传效果,向应届高校毕业生“海量撒网”,将本钢需要的人才信息瞬间传递给求职学生。

  自3月初“撒网”以来,该中心工作人员平均每天接到投档简历100余份,截至目前已收到投档简历5000余份,创历年投档份数最高。为了保证招聘质量,该中心面对成倍增加的工作量、筛选难度大等难题,采取先博士、硕士,后一本专业、紧缺专业本科的方式分步招聘,保证了招聘工作量增质升。优化改版后的本钢人才招聘网可以对应聘简历进行智能筛选,几分钟就可以选出结果。其他网站接收的应聘简历需要人工逐个筛选。为保证不漏掉一个好学生,该中心工作人员对每名高校毕业生所学专业类别、学历层次、安家费标准、身体健康情况等信息进行及时鉴别,对应聘岗位及待遇要求等均进行仔细筛选,确保了招聘工作的顺利推进。

  记者日前旁听了一次本钢“云招聘”。本钢集团研发部门、生产单位、辅助系统等用人单位的专业“大咖”齐聚本钢集团人才引进工作室,与山南海北的高校毕业生们交流切磋。清晰的网络视频画面,让远隔千山万水的应聘者感觉与用人单位近在咫尺,仿佛“面对面”作答。据悉,这样的“云招聘”已经举行过8场,共签约本钢急需的钢铁冶金、材料轧制、机械电气、热能化学、矿业工程等专业毕业生近90人,有效缓解了紧缺专业人才招聘难的状况。


打印正文 关闭
关闭