站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>经济发展>详细内容

上半年全市工业用电量持续平稳增长

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-23 09:40:22 浏览次数: 【字体:

  统计数据显示,上半年,全市工业用电量累计完成59.6亿千瓦时,占全社会用电量的85.8%,同比增长3.73%,比上月累计提高了1.62个百分点,增速列全省第3位。作为全市工业经济的“晴雨表”,工业用电量的持续平稳增长,标志着我市工业经济正在努力摆脱前一阶段不利因素的影响,实现筑底反弹。

  今年上半年受疫情及出口缩减等多重不利因素影响,我市工业经济总体受到巨大冲击。政府及相关市直部门最大限度利用政策杠杆给企业释放红利,发挥市场引导、政策引领作用,鼓励工业企业早日复工复产,努力释放产能,弥补因市场下行压力给企业带来的损失。经过全市共同努力,目前我市工业经济筑底迹象明显,1-6月份,全市预计完成工业增加值126.7亿元,同比持平。

  拉动工业用电量持续走稳的一个重要因素就是本钢集团的生产已经开始逆势回归。二季度全国钢材市场价格强势反弹以及6月份本钢9号、11号高炉检修结束,本钢钢材产量呈现不同程度增长及环比收窄,其中,当月热轧板、冷轧板产量分别完成80万吨、39万吨,环比分别为下降3.2%和增长17%;线材、棒材分别增长15.65和 1.9%。此外,我市几个重点行业也在释放积极信号,采矿业完成产值40.7亿元,同比增长2.27%;电力、热力等服务型生产企业完成产值23.65亿元,同比增长6.51%。


打印正文 关闭
关闭