站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>今日头条>详细内容

我市召开违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议
姜小林主持会议并讲话 田树槐讲话

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-12 09:34:22 浏览次数: 【字体:

  7月10日,我市在组织收听收看全省违建别墅问题清查整治专项行动动员部署电视电话会议后,立即召开全市违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议,迅速落实省会精神,对全市违建别墅问题清查整治专项行动工作进行安排部署。市委书记姜小林主持会议并讲话。市长田树槐作具体部署。

  姜小林强调,要强化政治意识,看齐、跟进、达标。把开展好违建别墅问题清查整治专项行动作为一项重大政治任务,作为“四个意识”是否坚定、“两个维护”是否坚决做到的重大检验,作为是否开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大检验,上升到推进生态文明建设、坚定实施“生态立市”发展战略的高度来认识,把政治纪律、政治规矩立起来、严起来,高标准、高质量完成整治任务。

  姜小林强调,要强化责任意识,担当、作为、尽责。此次专项行动时间紧、任务重、难度大、要求严,各县区、各部门要准确把握政策,抓紧制定方案,明确工作任务,层层压实责任。每个部门、每个领导、每个参会同志,从组长到领导小组各个成员,到各成员单位和部门,到各县区、乡村,到各部门相关处室、联络员,都要担当作为,履职尽责,狠抓工作落实。

  姜小林强调,要强化纪律意识,敬畏、问责、追责。对党纪国法充满敬畏、对中央决策部署充满敬畏、对生态环境充满敬畏。把专项行动与开展主题教育10项专项整治结合起来,列入市委、市政府重大专项工作进行调度,以对破坏生态行为零容忍的态度,以壮士断腕的坚定决心,以不达目的绝不收兵的坚韧意志, 坚决打赢这场攻坚战。

  田树槐要求,各县区、各部门在思想上要做到坚定坚决,全面彻底地开展一次自查自纠行动,摸实底、报实数、办实事。在清查上要做到精准精细,政策把握要清晰,明确范围和重点,宣传工作到位,各县区设立公开举报电话。在整改上要做到坚决彻底全面,在节奏上做到尽早完成,采取有力有效措施准确排查,对发现问题实行台账管理,及时自行纠正,确保11月底前将问题整改到位。在力量上要做到形成合力,强化组织领导、督查督导、追责问责,不讲条件、不打折扣,做到坚决完成、提前完成、高质量完成。

  市委常委、纪委书记、监委主任白英参加会议。副市长刘旭东在会上通报我市前一阶段准备情况,介绍有关政策,并提出下步工作安排意见。


打印正文 关闭