站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

全面落实食品安全主体责任切实保障老年人餐饮安全

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-08 09:51:43 浏览次数: 【字体:

  为进一步规范养老机构食品安全管理,日前,平山区市场监督管理局联合平山区民政局对辖区内10家养老机构的食堂进行检查。

  此次检查围绕养老机构食堂是否按照要求严格落实餐饮器具清洗消毒制度,食品安全管理制度是否落实到位,从业人员是否持健康证明上岗,餐饮加工制作过程中是否存在“三防设施”不齐全、加工环境差等情况,食品留样是否达到要求等6个方面展开。

  检查中,执法人员共发现8家养老院存在留样不足、留样不符合标准等问题。执法人员当场予以指导,并责令其限期改正。同时,执法人员还要求各养老院食堂负责人进一步强化养老院食品安全防范工作及食品安全责任意识,全面落实食品安全主体责任,切实保障老年人餐饮食品安全。


打印正文 关闭
关闭