站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

基层工作更需精细化服务

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-09 09:18:30 浏览次数: 【字体:

  溪湖区彩屯街道彩胜社区为方便“上班族”来办事,专门实行了延时工作和错时工作制,社区工作者每天早来一小时,晚走一小时,还开办了“预约服务”和“上门服务”等事项,从原来的“上门等服务”到现在的“下去找服务”。同时,社区还聘请网络公司制作了专业的软件,在社区办公大厅安装了拼接屏和电脑操作系统,居民可以到社区自助点击办理指标所需手续、组织关系如何接转等服务。

  我们欣喜地看到,我市一些部门和单位纷纷创新服务方式,用实际行动真正打通了便民服务最后一公里。很多社区以智慧社区建设为载体,充分利用新媒体和移动互联网受众覆盖广的优势,通过社区QQ群、微信群、公众号等平台,加强社区与居民之间联系,为更好服务群众打下基础。

  社区如此贴心的“操作”迎来百姓的点赞,俗话说,“金碑银碑不如百姓的口碑。”基层工作想要赢得百姓的好口碑,就要先赢得群众的信任与支持。基层单位工作人员作为政府与群众之间的纽带,工作作风和方式直接影响着政府在群众心目中的形象。服务群众不能仅仅停留在动动嘴的层面,更要动脑子,发挥“店小二”精神,多提供精细化服务,想群众之所想,急群众之所急。真正把群众当亲人,把他们的事当做自己的事来办,让他们感受到亲情化的服务,才能获得群众的认可。


打印正文 关闭
关闭