站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市多方合力把“课后服务”好事办好

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-10 09:36:22 浏览次数: 【字体:

  为解决部分学生放学后无人照看、安全存在隐患等实际问题,我市全面开展中小学课后服务,如今已平稳运行近一个月了。学校适当延长了学生在校时间,让学生把有效的学习时间都在学校内完成,获得多方点赞。

  为不断推进课后服务工作常态化、规范化,满足学生和家长的不同需求,把这项老百姓欢迎的民生实事做好,教育、卫生、市场监督、公安消防等部门形成合力。市公安交管部门组织警力及时进行疏通导流,引导学校周边过往车辆安全通行;各级食品和市场监管部门加大对学校食堂的督查力度,加强校园周边食品安全整治。

  各中小学坚持以学校为主体,调动教师的积极性和主动性,充分运用校内师资和设施设备等各种资源,科学合理安排服务项目。根据家长和学生意愿,向社会聘用科技、文化艺术专业人士参加。同时,鼓励和动员家长委员会等方面力量,联合开展课后服务工作。像溪湖区实验小学就让部分有素质、有技能的家长参与到课后服务中来,这些家长有的擅长心理、有的会烘焙、茶艺、插花等,他们的加入完善了课后服务内容,使孩子们多方面受益。

  记者在明山区东胜小学看到,学校把操场按三四年级、五年级和六年级划分为三个区域,下午五点十五分,各年级学生家长在指定区域等待班主任按时间差带领学生放学,确保每天放学时段学生安全地让家长接到。

  一名学生家长反映,第一次看到孩子没背书包回家,感触很深。孩子在学校接受更专业、贴合教学的辅导,掌握知识的效果更好,还为孩子创造了更多的活动时间,这是校外看护班所不能比拟的;收费合理,给家长减轻了负担。


打印正文 关闭