站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

把军人的好作风带到工作岗位上
——记市委办公室秘书科科长夏金培

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-10 09:38:56 浏览次数: 【字体:

  早上7:30分前到单位,晚上9:00左右下班,再算上路上时间,加起来每天得工作14个小时。周末大抵也是如此。从2006年7月从部队转业到市委办公室工作,10多年来,夏金培都是这么过来的。

  家人对此已经谈不上理解或不理解,因为早已习惯了。但孩子2017年中考,学业紧张繁重,2018年起读高中,更是需要家长接送照顾,夏金培却仍然早出晚归地不露个面,就显得有些说不过去了。偶尔闲暇时在家,面对略有微词的家人,他只能笑着请求多多理解和支持,然后抢着干些家务活,略表心意。

  对家人如此,对自己更“狠”。去年3月,夏金培实在挺不过呼吸不畅的憋闷,才请假去做了鼻息肉手术,却在伤口没有完全愈合,甚至面部都还没有消肿的情况下,回到了岗位上,打着针、吃着药、加着班,乐此不疲。

  他是图个啥,他是为了啥?

  那天,夏金培守在会议室外接受采访时,一边时刻注意会场,一边这样回答。“党的十九大报告中说,‘让军人成为全社会尊崇的职业’。我总觉得,想要被人尊崇,光靠国家的政策和舆论引导还不够,必须真正做出值得让人尊崇的事情才行。虽然如今我已经退役了很多年,但我始终牢记生命中那段当兵的历史。我就要时刻提醒自己,自觉弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,在人生的不同阶段、不同岗位上继续出色地工作,活出精彩的人生。”

  市委秘书科工作直接面对领导和全市各个单位,涉及到全市的方方面面,出不得半点差错。粗略统计了一下,几年来,夏金培先后参与制订和完善了《市委常委会会议议事决策规则》《市委书记专题会议议事决策规划》《市委常委会会议工作规范》《关于进一步精简规范会议和文件的通知》《关于进一步加强领导干部外出请假管理工作的通知》《领导干部外出报备规定》等多项市委重要文件;每年组织筹备各类会议150余次、领导下基层调研100余次;收发传真800余件,整理各类文字材料70余万字;对会议、值班、接待等秘书科工作不断规范,提升服务效率和质量。实现了“文交我手无差错,事交我办请放心”的工作目标,市委秘书科的工作也得到了市委领导、机关及基层的普遍认可和好评,多次荣获“市委机关先进科室”荣誉称号。

  作为所在党支部的支部书记,在履行好岗位职责,抓好自身学习的同时,夏金培也时刻不忘支部建设。他认真履行“一岗双责”,坚持“三会一课”制度,每年组织开展支部学习、主题党日、联系困难群众、组织生活会、谈心谈话等活动50余次,带领支部全体党员牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到了“两个维护”,切实提升了支部建设水平和战斗力。

  夏金培的付出和取得的成绩在单位有目共睹,几年来他被评为优秀公务员5次、优秀共产党员3次、荣立三等功1次,2017年被评为全市爱国拥军先进个人,2018年荣获市五一劳动奖章。


打印正文 关闭