站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

15分钟实现“跨域立案”异地诉讼不再难

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-10 09:41:08 浏览次数: 【字体:

  日前,沈阳某公司的代理人走进明山区法院诉讼服务中心,经审查发现,该案管辖权应归属北票市法院。立案法官向代理人说明情况并征得其同意后,工作人员快速审核好材料,通过“跨域立案”平台将材料传至北票市法院。收到申请后,北票市法院的工作人员立即审查材料,并当场予以立案,整个过程仅用时15分钟。

  跨域立案是指当事人或诉讼代理人通过选择就近的人民法院诉讼服务中心,向有管辖权的异地法院提交立案申请,人民法院为其提供相应的立案登记诉讼服务。跨域立案是积极响应新形势下人民群众多元司法需求,进一步提升诉讼服务水平,解决人民群众诉讼难、诉讼累的民生工程。

  为切实解决人民群众异地立案难问题,按照省、市法院的部署要求,明山区法院扎实推进“跨域立案”工作,自8月25日“跨域立案”平台开通以来,已受理“跨域立案”13件,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的工作目标,为当事人节约了诉讼成本。


打印正文 关闭