站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

中国·本溪第五届辽砚文化节开幕

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-28 10:21:50 浏览次数: 【字体:

  11月27日,由辽宁省重点产业发展服务中心和南芬区委、区政府主办,本溪市辽砚行业协会承办的中国·本溪第五届辽砚文化节暨本溪第五届辽砚雕刻作品大赛颁奖仪式在本溪南芬辽砚文化园辽砚博物馆举行。来自国内著名文化企业代表,业内赏砚、赏石名家,名砚、奇石收藏爱好者和知名人士、市收藏家协会主要负责人等200余人参加盛会。

  近年来,辽砚文化产业园区始终秉持传承中华传统文化、提升非物质文化遗产的传播力影响力的发展准则,以推动文化产业领域发展和大众创业万众创新为引领,以培养充实素质高、技艺精、创意新的砚雕专业人才队伍为己任,不断激发辽砚文化产业健康有序发展新的生机活力。

  作为此次辽砚文化节的重头戏,辽砚工匠雕刻评比大赛自开赛以来便引发业内匠人们的广泛关注和踊跃参与,共征集参赛作品百余件,设置综合奖项和专项奖项两大类八小类。颁奖仪式上,评选出优秀匠人51名,最佳创新奖3名、最佳工艺奖3名、特殊贡献奖3名、敬业奖8名。

  开幕式结束后,辽砚行业协会组织召开辽砚文化发展与传承研讨会,老中青三代辽砚匠人齐聚一堂,交流行业初心、创作心得以及对未来文化产业发展的思路和期望。


打印正文 关闭
关闭