站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

副市长王会奇走访看望联系服务的专家人才--市中医院院长张霄峰

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-12-03 16:18:09 浏览次数: 【字体:

  2019年12月3日上午,副市长王会奇在市政府副秘书长张伟、市政府办公室综合三科科长沈朝斌的陪同下,赴市中医院门诊综合楼901会议室,走访看望了联系服务的专家人才--市中医院院长张霄峰。首先,听取了张霄峰和医院党委书记马俊亮今年5月21日履新后的思路设想、职能整合、队伍建设、人才培养,以及贯彻今年10月25日全国中医药大会精神的业务拓展等有关情况汇报。随后,与会人员进行了座谈,大家畅所欲言,各抒己见,共谋发展。

6330ee01b69b469ebbd147cdd2b0687c.jpg

  王会奇指出,领导干部联系服务专家人才是市委、市政府加强对专家人才政治引领和政治吸纳的务实举措,也是市里开展“三抓三促”工作的实际步骤,更是当前开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。作为副市长,只要有益于医院发展,政府就应全力支持。作为公安机关,只要医院干部职工有困难,我们就责无旁贷。作为联系服务过程中结下的深厚情谊,只要霄峰院长个人有需求,我将亲自给予沟通协调。

  王会奇强调,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。下一步,市中医院要认真贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理的批示精神,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新。一是要传承,就是传承和坚持老祖宗留下来的中医药文化,力争出现几个中医药大师,在学术上有造诣。二是要发扬,就是发扬中华民族历史文化的基因,用民间良方,造福人类。三是要创新,就是充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,坚持中西医并重。四是要为民,就是坚持以为民为中心,以人民的利益和健康为中心,厚植为民的情怀。

  王会奇要求,对于张霄峰提出的患者就医静态停车难问题,立即责成市政府副秘书长张伟直接与平山区区长张建华联系,依托社会资源,从医院环境优化角度,在市中医院周边规划新建一个立体停车场,同时安排交警支队副支队长关吉文作为医院静态停车联络官,全程靠前服务,通过多管齐下,有效缓解医院周边停车难问题。对于张霄峰提出的希望发挥中医药独特优势,为公安机关提供疾病预防、治疗、康复服务问题,当即表态,由市中医院选一个特定节日,派出专家组为公安民警体检,充分体现白衣天使对黄衣战士的人文关怀。今后,将考虑将公安机关体检安排到市中医院,同时将市看守所的看押医院,改由市中医院负责医疗保障。

  市中医院党委书记马俊亮、纪委书记秦英红、工会主席周丹、院长助理哈杰、总会计师张来勇参加了走访看望活动。


打印正文 关闭
关闭