站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市举行庚子端午云诗会“新华社现场云”全网直播

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-28 10:41:54 浏览次数: 【字体:

  6月24日上午,“浦发杯·衍水情”本溪庚子端午云诗会在原市府广场隆重举行,并进行了“新华社现场云”全网同步直播。精彩的诗会活动,为端午期间我市的文化活动增色不少。

  本届端午云诗会是由市委宣传部、市直机关工委、浦发银行本溪分行、本溪日报社、本溪广播电视台、市群团事业发展中心共同主办,本溪文学艺术院、本溪新时代传媒集团广视传媒有限公司承办。诗会征文历时一个月,吸引了上百位诗人及文学爱好者用才情诗意书写山城的人文景观、时代特色,抒发对祖国和家乡的忠诚与热爱。

  在诗会上,著名诗人萨仁图娅倾情朗诵了《枫叶之都的咏叹》,山水画家王中年先生创作并朗诵了七言绝句《游本溪滴水洞》,并配上自己的画作《本溪滴水洞》。本届诗会的作品题材和内容非常丰富,《瞻烈士陵园抗联战士浮雕群感咏》回顾了白山黑水间本溪抗联英雄故事的;《沁园春·致敬辽宁支援武汉及湖北抗疫之白衣战士》则向“战疫”逆行的医务工作者们致敬……这些优秀作品,或由作者亲自朗诵,或由主播和小朋友代为朗诵,并通过“本溪之窗”大屏幕现场呈现,别有一番韵味。同时,“新华社现场云”对诗会进行了全网同步直播。


打印正文 关闭
关闭