站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市志愿者李飞龙荣登 “中国好人榜”

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-18 10:33:52 浏览次数: 【字体:

  9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”,共有492名身边好人荣登“中国好人榜”,他们主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线。我市本溪满族自治县心连心爱心志愿服务队队长李飞龙光荣上榜。

  作为本溪县心连心爱心志愿服务队队长,近年来,李飞龙共组织开展捐资助学、扶农助农、无偿献血等公益活动266次,团队募集物资达80万余元,组织号召团队志愿者为本溪血站无偿献血221200毫升,是我市献血总量的三分之一。他义务出车852次,个人累计捐款10万余元,100余户贫困家庭及孩子得到他的帮助。他成立的助学分队资助了50余名贫困学生,现已有6人考入大学。

  疫情发生后,李飞龙放弃陪伴家人过春节,第一时间从抚顺老家赶回本溪,组织团队1500名志愿者募集防疫物资,先后为县卫健中心、交管大队、一线防疫卡点、武汉捐赠一次性医用口罩13000个、 N95口罩800个 、医用隔离服260套、消毒液200箱,捐赠物资金额达15万余元;他带领志愿者组建防疫消杀志愿服务队,先后对本溪县498栋弃管楼小区、农贸市场、公交站、客运站、火车站、复工企业、12所校园进行了连续防疫消杀;他还带领70余名志愿者,协助环卫工人连续3天清理了14条主干道的积雪,为我市疫情防控工作作出了重要贡献。


打印正文 关闭
关闭