站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

“秋分”来临气温降户外活动要适时增减衣物

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-22 15:08:09 浏览次数: 【字体:

  农谚说:“白露秋分夜,一夜冷一夜”。本周二是农历二十四节气的“秋分”,进入“秋分”气温逐渐下降,天气一天比一天冷,逐渐步入深秋季节。9月21日,记者从市气象台了解到:预计本周我市天气以晴到多云为主,气温照比前期有小幅波动,极端最低气温为10℃。

  根据最新气象资料分析,预计本周我市以晴好天气为主,22日白天有一次阵雨天气过程,总降水量为2~5毫米。本周气温有小幅波动,早晚气温较低,极端最高气温为25℃,极端最低气温为10℃。预计本周森林火险气象等级2级(可以燃烧)。

  市气象台提醒广大市民:“秋分”时节,寒凉易侵入人体,市民朋友应随时注意衣物增减。为防凉燥和秋泻,除早睡早起,锻炼身体,增强体质外,饮食上要注重滋阴润肺,肠胃保暖,少食生冷,多喝温水,常吃些润燥生津的食物,如苹果、柑橘、梨、蜂蜜、百合、鸭肉等。


打印正文 关闭
关闭