站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市全面进入5G商用时代

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-23 10:06:23 浏览次数: 【字体:

  记者从市通信办公室了解到,截至目前,铁塔公司建设完成5G基站596个,累计开通移动、联通等运营商超过500家,实现了主城区及一般城区5G网络全覆盖,这标志着我市已全面进入5G商用时代。

  市委、市政府高度重视5G通信基础设施建设,年初以来,专门成立了5G建设领导小组,出台工作方案,采取开通5G建设行政审批绿色通道,将通信基础设施纳入新建楼宇审查内容,建立问题清单督办制度等多项强有力的支持举措,先后解决基站建设中面临的150多个实际问题,有力推动了我市5G通信基础设施建设的顺利开展。

  今年是我市实施5G产业发展方案和工业互联网创新发展三年行动计划的第一年,

  目前,全市已开通包括工业、服务业在内的集团互联网专线企业740家,云上企业344家。本钢集团、玉晶玻璃、华岳精工3户企业被确定为省工业互联网试点企业,有10户企业进入省工业互联网产业联盟。为了加速我市经济转型升级步伐,市工信局正在提高工业互联网与5G融合发展进程,力争在今年年底,基本实现热点区域和重点产业园区5G网络覆盖,使5G在工业互联网、物联网、融媒体、智慧城市等领域得到广泛应用。

  作为推进5G商用建设的主力军,本溪移动公司克服疫情带来的不利影响,在全市范围内新增大量传输汇聚机房建设,在完成主城区、一般城区网络覆盖序时进度的同时,结合发展需要,特别打造了本溪火车站、站前商业区、本钢集团公司、小堡企事业单位等重要场所5G精品网络覆盖,及时保障山城人民生产生活与5G网络同步接轨。

  5G商用的全面开启带来了5G手机用户的“井喷”。数据显示,前三季度,我市5G手机用户累计达到近7万户。随着5G的高速发展,5G手机用户也将进入高速增长期。


打印正文 关闭
关闭