站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

夜间巡查“城区异味”锁定排放源

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-23 10:14:15 浏览次数: 【字体:

  为加强污染排放管控,努力改善我市建成区空气环境质量,查找“城区异味”影响环境的问题,近日,市生态环境保护综合行政执法队组织开展了“夜间巡查”行动。

  行动中,执法人员先后来到群众反映问题比较集中的站前、东明、威宁和小堡附近,利用高科技手段,对空气质量进行实时监测。经查,城区在夜间有部分区域个别时段空气指标异常,现场巡查组结合监测情况和巡查情况进行综合分析,查找影响空气质量的排放源进行查处。

  行动负责人介绍,下一步,执法队将持续深入开展“生态环境保护执法大练兵”工作,继续不定期开展夜间巡查行动,以坚持夜查与日查相结合的方式,重点查处废气、废水治理设施不正常运行、超标排放、利用夜间偷排等环境违法行为,努力做到监管不松懈,持续保持环境执法的高压态势。


打印正文 关闭
关闭