站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

紫金路全线恢复通车

来源:本溪日报 发布时间:2020-10-15 10:53:03 浏览次数: 【字体:

  10月14日,备受市民关注的紫金路全线恢复通车。

e0a29285e9b442e3b785b45c1390ceba.jpg

  此次紫金路维修改造路段全长1200米,起点为紫金路与地工路交叉口,终点为紫金路与北光路交叉口,改造工程包括车行道、人行道施工,新建排水工程、照明工程,以及道路景观工程。紫金路是平山区和明山区的一条重要联系路,为了早日恢复通车,市住建局城市建设服务中心在不影响附近居民生活的前提下,24小时连续作业,使紫金路在9月末实现了半幅通车,缓解了十一黄金周期间道路交通压力。

  10月13号,施工单位对紫金路进行第一遍面层摊铺作业,使道路具备了通车条件,并于昨日全线恢复通车。目前,施工单位正在抓紧冬季来临前的有效施工期,开展道路标识标线施划,完成人行道透水混凝土铺装等工作。

  据了解,由于天气转凉,按照道路施工和养护要求,市城市建设服务中心计划在明年天气转暖后,再对紫金路进行第二遍面层的摊铺作业,并完成道路人行道板铺设、道路绿化,以及路灯等配套设施施工,全部工程计划在明年五一前完工。


打印正文 关闭
关闭