站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县:守土尽责 一丝不苟

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-14 09:54:59 浏览次数: 【字体:

  两天来,为应对随时可能发生的强降雨,本溪满族自治县按照市防汛抗旱指挥部的要求部署,按照“两个为零,一个最低”的防汛总目标,高度重视、周密部署,确保全县安全度汛。

  8月11日全市防汛视频会议后,本溪县立即行动,对新一轮强降雨的防御工作进行了再次调度部署。连日来,县委、县政府主要领导带领相关部门负责同志持续深入各乡镇及灾害易发区,对人员转移、水毁情况防汛度汛工作进行检查。对中小河流沿岸、山洪泥石流易发区、尾矿库、井工矿山、低洼易涝地区、城镇危楼、农村险房等危险区域的人员转移情况进行了再核查和防汛工作的再落实。对11处县城低洼地区、5处临近住宅小区的山体挡墙、6处建设工地、2200处灯箱牌匾等薄弱环节和危险区域进行了再次排查。

  截至目前,本溪县已启动全县Ⅱ级应急响应,所有县级领导、各级包保干部和重点防范区域责任人全部到岗到位,在各乡镇、村组做好新一轮防汛准备。县内8座中小型水库、26座水电站、34座尾矿库、11处地质灾害易发区均有专门工作人员进行24小时值班巡查。对中小河道、中小水库等重点部位进行巡查值守的328名工作人员也已全部到位。全县239座桥梁已经再次全面排查完毕。

  在人员转移方面,全县应转移103户、535人,截至目前,已完成转移147户、605人,新增44户、70人。县防汛抗旱指挥部已向全县景区景点下发了关闭通知,要求所有景区清空游客,暂停营业。


打印正文 关闭