站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县:严防死守 确保安全

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-14 09:55:59 浏览次数: 【字体:

  两天来,桓仁满族自治县按照市防汛抗旱指挥部的要求部署, 于8月11日9时30分启动了全县防汛Ⅲ级应急响应。全县各级包保干部和重点防范区域责任人全部到岗到位,有序组织受威胁人口转移,保证安置到位。

  桓仁县组织各乡镇及相关部门对重点防汛区域和安全隐患进行再排查,全县防汛重点区域51处(座),受威胁人口为144户1072人(井工矿山747人)。经排查,桓仁县城区共有9处城市内涝点,每处都安排专人值守实行重点看护。同时准备9台水泵、1台移动电源泵车(发电、抽水)、5台装载机,切实减少强降雨期间出现城市内涝现象。

  该县还对高空广告牌、楼体外挂物、楼房玻璃幕墙、脚手架、楼顶广告牌等进行了全面查排,共排查城区各类户外广告、灯箱牌匾共4600余处,发现隐患10处,对存在隐患的广告牌匾已及时采取加固措施。

  全县共检查在建及停工工地13个,塔吊33台,其中有6台毗邻居民房屋、8台临近主干道,对排查的各施工塔吊及时采取加固措施;对8台临近主干道的塔吊采取设置警戒线、封闭道路等临时交通管制措施;8月11日12时全县建筑工地全部停工,临时用电电源全部切断。

  针对旅游景区景点,桓仁县相关部门深入景区景点督促落实景区关闭和安保措施。目前,桓仁五女山、大雅河、枫林谷等11个旅游景区景点已全部关闭,游客全部撤离,除景区安全值守人员外,各景区服务人员也全部撤离;回龙湖码头3家景区游船全部靠岸停航,大雅河景区2600只漂流船均转移到安全地带;所有景区内在建工程全部停工,相关安全措施全面落实。


打印正文 关闭