站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

高新区15家食品企业微生物检验员接受培训

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-23 09:20:13 浏览次数: 【字体:

  日前,市检验检测服务中心在高新区管委会多媒体会议室举办了高新区食品企业微生物检验员培训班,本溪市木兰花乳业有限公司、辽宁药联制药有限公司等15家食品企业的42名检验员参加了本次培训。

  本次培训班主要培训微生物检验的基本要求、食品微生物常规项目检验方法和原理介绍等,专门针对GB4789.1-2016食品安全国家标准食品微生物检验总则、GB4789.2-2016食品安全国家标准食品微生物学检验菌落总数的测定、GB4789.3-201食品安全国家标准、食品微生物学检验、大肠菌群计数三个标准做了详细的理论讲解。理论培训结束后,又在食品检验检测中心微生物检验室对学员进行了实际操作演练。


打印正文 关闭