站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

“2019年健康中国行—走进本溪”启动仪式在桓仁举行

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-04 10:06:38 浏览次数: 【字体:

  8月29日,“2019年健康中国行—走进本溪”启动仪式在桓仁满族治自县文化中心举行。

  此次活动由辽宁省卫生健康委员会、辽宁省电视台、本溪市人民政府联合主办,是根据国家卫生健康委、国务院扶贫办、教育部、全国妇联四部门《关于开展2019年健康中国行的通知》而举办的系列活动之一。此次活动的主题是健康促进助力脱贫攻坚,重点围绕《辽宁省贫困地区健康促进三年攻坚行动实施方案》,加强健康科普宣传,提高健康教育服务能力,引导居民树立健康观念,养成健康行为,提高健康素养水平。

  活动当天,启动了“健康促进助力脱贫攻坚”主题宣传活动,开展了健康科普宣传,来自省中国医科大学附属医院、省人民医院、辽宁中医药大学等专家和医生为300多名桓仁群众进行了免费义诊。

  副市长牟傲风、政协副主席王佳才出席活动启动仪式。


打印正文 关闭