站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区压实工作责任加强环境风险防范

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-04 10:08:30 浏览次数: 【字体:

  日前,记者在采访中了解到,南芬区环保局切实加强环境风险防范,压实工作责任,做好再排查再整治工作,科学有效地防范环境风险。

  压实工作责任。南芬区环保局充分认清近期全省环境安全保障工作面临的严峻形势,高度重视,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实做到了部署周密,措施有力。防范化解风险。这个局在前期开展的环境风险隐患排查治理工作的基础上,立即行动,再排查、再整治,认真梳理重点领域和薄弱环节,重点抓好饮用水水源地、危险废物贮存转移处置、核技术利用单位、化工企业的环境风险防控。强化应急值守。进一步加强应急值班值守,严格落实领导带班和专人值班,执行环境安全状况日报告制度,将每日排查水源、危废、核与辐射和应急等情况上报市生态环境局。


打印正文 关闭