站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

国庆长假百万游客“打卡”枫乡
本溪县完成从旅游大县向旅游强县的“成人礼”

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-10 09:30:53 浏览次数: 【字体:

  时值金秋,正是红叶烂漫时。刚刚结束的“十一”黄金周,枫叶之乡本溪满族自治县再次迎来天南地北赏枫客。其间,该县实现旅游总收入115500万,同比增长18.4%,接待人数208.2万人次,同比增长17.6%。中央电视台《新闻直播间》《第一时间》《共同关注》等栏目,继续对关门山、大石湖(老边沟)等地的美景进行宣传报道,进一步引爆全县旅游市场。

  “真是太美了!我坐车从山里向外走,边走边拍,真是几步一景,让人乐而忘忧啊。”来自台湾的魏先生对关门山国家森林公园的美景赞不绝口。魏先生告诉记者,除了绝佳的自然风光,关门山内的服务也是非常一流的。无论走到哪里,有困难和疑问总有人提供帮助,还有非常先进的电子设备。

  精心保护的自然生态环境,贴心优质的现代化服务素来就是本溪县旅游的闪亮招牌。随着近年来县委、县政府在夯实旅游产业硬件的同时,还不断发掘整理本地的人文资源,为过去单一的“观光旅游”增添了多元化的“人文旅游”元素。悠久的庙后山远古人类文化、神奇的铁刹山道教文化和绮丽的满族文化在县委、县政府的推进引领下,成为极具吸引力和竞争力的文化旅游名牌。此外,依托丰富的抗联红色资源,该县精心培育主题鲜明的抗联红色旅游,已经成为具有全国影响的红色教育基地、省内外干部群众接受红色教育的胜地。“今年是新中国成立70周年,我带着孩子来瞻仰抗联红色遗址,我们全家都觉得意义非凡!”在关门山抗联密营遗址,沈阳游客曲兴伟认真地说。

  先浴温泉水,再品鲜羊汤,关山雪岭横渡,展翅辽天舒……今年,本溪县的旅游资源不再“单打独斗”。鞍山游客黄思成给记者看了他手机备忘录中的“游玩计划”。“计划”中不仅有游览景区还有泡温泉,品尝羊汤、土豆片。“来之前,我通过朋友介绍,制定了这个计划。以前我们也常来,但玩一天就回家了,现在越来越觉得这里能留住人了。”近年来,为增强旅游产业竞争力,本溪县积极引导“旅游+”的发展,使旅游产业从“千景一面”、“单打独斗”向多元化、精品化、集群化发展,以花溪沐温泉旅游度假区、温泉寺旅游度假区为主体的温泉康体,以关门山、龙道沟、大石湖为主体的森林游览,以小市羊汤、小市一庄特色自制美食为代表的养生特产正越来越受到游客的青睐。


打印正文 关闭