站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区严查小饭桌食品安全

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-10 09:42:36 浏览次数: 【字体:

  为净化校园周边安全环境,严管、严控校园周边食品安全风险,切实保障学生饮食安全,近期,平山区市场监督管理局对辖区内小饭桌持续开展了食品安全专项检查。

  此次检查采用“全覆盖无死角的地毯式检查”方式,重点检查证照是否公示,经营者是否按照规定进行查验供货者的许可证和进货凭证,从事直接接触入口食品的工作人员是否取得了健康证明、健康证明是否存在超过有效期限使用的情况,从事直接接触入口食品的工作人员着装是否规范、是否按要求佩戴帽子、口罩和一次性手套,食品留样是否规范以及是否保证留样48小时这五类情况。

  截至目前,平山区市场监督管理局共检查校园周边小饭桌58家,对于经营不规范的小饭桌,执法人员当场责令其改正,并在餐饮单位风险等级评定时扣除相应分数。下一步,平山区市场监督管理局将持续做好校园周边食品安全工作,全力营造让学生开心、老师舒心、家长安心的校园周边环境。


打印正文 关闭