站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

市委常委、副市长任尊严带领市商务局调研本溪湖经济开发区

来源:溪湖区政府 发布时间:2019-10-09 15:48:25 浏览次数: 【字体:

8f4d9b40dc8240a5a252391945814299.png

10月8日下午,市委常委、副市长任尊严到本溪湖经济开发区调研开发区建设及重点项目运行情况。

市领导先后深入到辽宁建发物资有限公司、本溪市地板厂、辽宁恒通冶金装备制造有限公司、辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司等4家企业,详细询问了企业生产运行、市场经营、技术研发等情况。并在开发区召开了座谈会,开发区对晋升省级经济开发区以来的建设情况作了详细汇报,企业家代表针对企业发展中存在的共性和个性问题表达了述求和想法。市委常委、副市长任尊严首先对开发区的工作给予了肯定,同时,强调说:开发区是我们地区改革的“试验田”、开放窗口和创新引擎,尤其是全市的省级经济开发区要深入贯彻落实习近平总书记“四个着力”“三个推进”重要部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主体教育活动。一是要在大力开展招商引资活动的基础上,做大做强现有企业,努力帮助企业培育新技术、发展新产业,针对本钢企业混改问题,主动对接技术和资金入股,帮助企业谋发展,使企业开辟新的市场;二是要利用现有资源,集聚创新资源,培育创新主体,结合现有产业结构链条,努力建成创新创业集聚区;三是要支持服务本钢发展,保持和巩固好与本钢集团的合作局面,特别是要坚定不移的做好废钢铁加工配送产业,形成税源的增长稳定点;四是要靠前服务,为企业解难题,落实市区财政扶持政策,切实减轻企业负担,着力营造法治化便利化的营商环境。

本溪湖经济开发区要按照市委、市政府工作部署,加快改革和创新发展,对标一流、勇攀高峰,聚焦高质量、高品质,增添新动能,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。

da13ba3b40294045a893ab9fd7b485ba.png

市商务局副局级调研员孙福顺,开发区主任陈红阳,副主任刘宏伟、鞠长江陪同调研并作了汇报。

打印正文 关闭