站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区职工将有自己的文体活动中心了

来源:本溪日报 发布时间:2019-12-03 10:03:02 浏览次数: 【字体:

  日前,记者从市总工会获悉,备受南芬区职工期盼的文体活动中心项目,已完成项目可研批复、土地预审、环保备案、选址意见批复、现状地形图绘制,规划条件图编制等前期申报要件,成为全省首批完成审批的综合性职工服务阵地建设项目,这也是省总工会支持建设的第一家区级职工文体活动中心。

  南芬区是以矿而生的独立工矿区,区域内登记职工1万余人,职工占比较大。目前,没有可服务于广大职工的服务设施,本溪市区工会服务设施也不能有效辐射南芬区,建设区域内职工综合服务设施已成为全区广大职工的心愿。今年3月,省总工会下发《关于支持全省各县工会综合性职工服务阵地建设的实施意见》的通知后,市总工会高度重视,积极协调省总工会,全力推进项目实施,并表示在省总工会资金支持的基础上,市总工会也将出资1000万元支持项目建设。南芬区政府积极采取有效措施,推进项目落地,拿出城区内最好地块,以无偿划拨方式提供项目建设,并承诺项目建成后产权归区总工会所有。

  据悉,该中心总建筑面积为6265平方米,工程项目投资总额为2900万元,项目明年10月份将建成并投入使用。项目建成后,将充分发挥其服务功能,为南芬区职工提供健身娱乐的场所和交流沟通的平台,引导职工快乐工作,健康生活。


打印正文 关闭
关闭