站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区春耕备耕农资足价格稳

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-13 10:31:49 浏览次数: 【字体:

  “做好防疫工作的同时,平山区13家农资经营门店已全部开门营业。”日前,记者在采访中了解到,平山区农资市场化肥、种子、农药等备货充足,完全能满足春耕备耕生产需要。

  据了解,平山区从去年年底就开始着手春耕农资准备工作。防疫期间,他们积极组织种子、化肥、农药、农膜等涉及春耕生产的农资门店做好经营场所的疫情防控、员工个人防护,确保了辖区农资经营门店全部开门营业,保障了农资市场稳定、规范。采访中,区农业农村局相关负责同志告诉记者,他们通过对农资市场调查了解到,今年大田作物种子价格上涨5%,蔬菜种子价格变化不明显;化肥价格平均每吨下降100元,农药、除草剂价格持平,总体上农资价格对春耕影响不大。

  在做好防疫工作的前提下,平山区还对农资市场进行了专项检查,建立诚信经营机制,保证商品质量,避免坑农害农事件发生,让农户用上安全、高效的农资产品。


打印正文 关闭