站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

明山区提质加速当好群众“服务员”

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-26 16:27:36 浏览次数: 【字体:

  日前,记者在明山区公共行政服务中心看到,工作人员除了对外来办事人员进行体温检测,还增设了隔离带。据了解,该中心自2月25日正式恢复办公以来,在做好疫情防控工作的同时,坚持以审批加速、服务提质、形象提升和群众满意为标准,切实为企业和群众办理事务提供便捷。

  据了解,服务中心大力倡导“不急事项延后办、紧急事项咨询办、政务服务事项网上办”,全面推进一体化在线政务服务平台或电话预约办理,鼓励引导企业和群众实行线上办理。明山区行政审批局局长刘平一说:“在这个特殊时期,我们还是大力推行网上办理业务,不见面审批,对于特殊需要到现场来办理的业务,普通的件我们能做到一次性办结,最多跑一次,让老百姓即来即走,对于一些特殊的业务,我们开辟绿色通道,一事一议,方便企业办事。”同时,该中心对涉及保障城市运行和企业生产必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的审批事项,开辟应急审批“绿色通道”,不受工作时间和现行程序限制,为群众提供快捷的服务。


打印正文 关闭