站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区开展汛期环境安全隐患排查

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-23 09:41:59 浏览次数: 【字体:

  日前,为切实做好汛期环境安全工作,南芬区生态环境分局全面开展汛期环境安全隐患排查。

  据介绍,南芬区生态环境分局排查整改可能影响集中式饮用水源地环境安全的企事业单位,对集中式饮用水源地环境风险隐患和其他安全隐患进行逐一排查,完善水源地环境风险防控设施。深入排查尾矿库环境安全隐患,重点检查尾矿库环境风险防范和应急措施落实情况,尾矿库周边环境敏感点情况,突发环境事件应急预案编制、备案、演练情况以及环境应急物资装备储备情况。排查整改危险废物产生、贮存、利用、处置各环节的隐患,危险废物联单转移制度的执行情况,风险防范措施到位情况,应急预案落实情况,各项应急设施设备的建设维护使用状况和应急物资储备情况。排查整改所使用、保管、运输、处置的放射源使用和安全管理情况,闲置及废弃放射源的送贮情况,辐射应急预案编制、人员培训、应急能力维持、辐射应急预案落实情况。排查整改环境污染治理设施的运行情况,环境隐患整改落实情况,环境风险评估开展情况,环境风险防控设施完善情况,环境应急预案情况,环境应急物资储备情况,涉突发环境事件的整改落实情况。按照南芬区突发环境事件应急预案应备案行业名单,加大对较大以上风险等级的企业环境风险防范监管力度,特别是排查涉及污水处理厂、石油化工等企业,切实做好风险排查、隐患整改、应急物资储备等各项工作。对存在重大环境风险隐患、防范措施落实不到位、整改方案不落实的企业单位,将坚决采取停产、关闭、取缔等措施,严格落实企业环境安全主体责任,保障汛期环境安全。


打印正文 关闭
关闭