站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬经济开发区上半年引进域外资金2.71亿元

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-30 09:53:32 浏览次数: 【字体:

  今年以来,南芬经济开发区紧紧围绕绿色铸造、新材料、大宗固废再利用三大主导产业,切实抓住招商引资这个“牛鼻子”,全力以赴引进大项目、好项目,推动招商引资工作不断迈上新台阶。

  南芬经济开发区把招商引资工作放在心上、抓在手中、落实在行动上,先后走出去8次,请进来40余次,赴上海、山东、河北等地招商对接。今年上半年,引进域外资金2.71亿元,成功签约2个项目,即总投资4000万元的军创年产5万吨铅板项目、总投资2亿元的辽宁顺安消防科技有限公司铸管项目;落位1个项目,即投资2000万元的聚鑫达矿山资源再利用项目。

  在招引产业项目同时,南芬经济开发区注重提升内生动力,先后与中国循环经济协会、上海纳米工程技术应用工程研究中心、上海中产集团、中国东方资产管理股份有限公司等产学研企业对接,以平台为招商媒介带动产业集聚发展,推动产业提档升级。他们还把服务企业当做本职工作,当好“店小二”,做好全职“保姆”,“项目管家”两天时间将企业工商注册、项目备案前期要件全部办理完成,得到企业的一致好评。之华管业在南芬区注册的辽宁顺安消防科技有限公司铸管项目,计划年产铸造管件20万吨,年产值15亿元,预计年收税金8000万元,新增就业人员500人。该项目的落地拉伸了产业链条,提升了产业丰厚度,为推动全区经济社会发展提供了一剂“强心剂”。


打印正文 关闭
关闭