站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县打通农村理论宣讲“最后一公里”

“大喇叭”让党的声音飞入寻常百姓家

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-30 09:58:52 浏览次数: 【字体:

  “村民们,大家好,咱们今天宣讲的内容是《中国制度面对面》理论读物……”上午10点,本溪满族自治县小市镇青石岭村的“大喇叭理论宣讲”开始了。听到村宣讲员的声音,村民们拉过小凳子坐下认真收听起来。

  “现在,每个星期二和星期五上午十点都有‘大喇叭理论宣讲’,党的理论、惠民政策这些内容俺们都特别关注。”村民李淑梅说,现在村里和田间地头都有“大喇叭”,就算在地里忙活也不耽误听。

  为深入学习宣传贯彻习近平中国特色社会主义思想,根据省委、市委宣传部的统一安排,本溪县积极推进“理论宣讲基层行”活动,通过“大喇叭理论宣讲”,打通农村理论宣讲“最后一公里”。

  县委宣传部理论工作负责同志鲍春甫向记者介绍说,青石岭村是利用农村大喇叭宣讲党的创新理论试点村,从今年4月21日开始,每周宣讲两次,每次宣讲时长5至10分钟。目前,全县“大喇叭理论宣讲”已经全面铺开,用这种接地气的方式宣讲习近平中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、党的理论路线方针政策和社会主义核心价值观等内容,让政策法规、党的创新理论“飞入寻常百姓家”。


打印正文 关闭
关闭