站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

明山区全面督查辖区美容行业经营单位

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-30 10:07:32 浏览次数: 【字体:

  日前,明山区卫生健康局、明山区卫生健康监督中心对辖区内各类美容经营单位开展了为期三天的卫生专项监督检查。

  本次行动重点检查了辖区美容行业是否办理卫生许可证、卫生管理制度是否健全、美容用工具是否一客一换一消毒、美容用具配备的数量是否满足消毒周转所需、直接为顾客服务的从业人员是否持有效健康证明、是否有超出登记范围开展医疗美容服务的行为、是否有非卫生技术人员从事医疗美容服务的行为、是否有无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为、是否有医师到非医疗美容机构开展医疗美容服务的行为等。

  针对检查中所发现的问题,卫生监督员下达《现场检查笔录》3份、《卫生监督意见书》8份,并要求美容机构立即根据相关规定进行整改,加强行业自查自律,切实维护消费者合法权益。


打印正文 关闭
关闭