站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区全力提升教学管理与教师队伍专业素质

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-12 15:20:37 浏览次数: 【字体:

  “他们的课堂学思相宜,教师设计的环节有梯度、设计的问题有意义,为广大教师树立了学习的榜样。”日前,平山区四个层次课堂教学展示活动圆满结束,21节精彩课堂展示,夯实了课堂教学重心,促进该区教育质量更加均衡、优质发展。

  据了解,为了更快地提升教学管理者队伍和教师队伍的专业素质,促进“两个队伍”建设高质量发展,平山区开展了历时一个月的“四个层面”,即“骨干教师、教导主任、教学副校长、教研员”的课堂教学展示活动。各校相关教学领导、教师即时感悟点评,研训员有针对性的专业评课,让参与这项活动的教学领导、老师的专业素质在不同程度上有了新的提升。促使全区各学校对教育教学有了新的思考和探索,更加突显和明确了平山区树立“教学为王,人人参与教学,人人重视教学,人人精通教学”的教育工作目标,营造了抓实、抓好课堂教学的良好氛围。


打印正文 关闭
关闭