站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市委军民融合发展委员会召开第一次全体会议

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-17 10:16:00 浏览次数: 【字体:

  6月14日,市委军民融合发展委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,贯彻落实中央军民融合发展委员会第一次、第二次全体会议和省委军民融合发展委员会第一次全体会议精神,审议有关文件,研究部署全市军民融合发展工作。市委书记、市委军民融合发展委员会主任姜小林主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委军民融合发展委员会副主任田树槐出席会议并作有关传达。

  姜小林在讲话中总结了我市军民融合发展取得的成绩,分析了存在的问题。他指出,习近平总书记关于军民融合发展的一系列重要论述,以及省委的工作部署,深刻阐述了军民融合发展的重大意义、战略地位、重点领域、方法路径,为加快推动我市军民融合发展指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习、深刻领会,进一步统一思想、凝聚共识、明确任务、落实责任,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局,为我市全面振兴、全方位振兴提供新动能。

  姜小林强调,要抢抓战略机遇、拓展战略视野、强化融合理念,把军民融合与经济社会发展各领域联系起来,聚焦重点、抓紧快干,切实抓好军民融合发展战略的落实落地。一要强化政治意识,深刻认识军民融合发展的重大意义,立足实际、发挥优势,弄清楚“为什么融”“融什么”“怎么融”的问题,有序高效推进我市军民融合发展。二要聚焦优势产业,牢牢把握军民融合发展的关键重点。立足我市钢铁资源优势和工业产业基础,借助全省“军转民”改革东风,全力争取相关军工企业在溪投资布局,深入推进“民参军”,强化军地需求对接。三要突出科技引领,着力拓展军民融合发展的新领域新空间。引进科技创新人才和科技创新成果,引导有基础、有意愿的企业与科研院所对接,以更多的新技术、新成果,推动军民融合取得实质性进展和成效。四要做好要素保障,加快构建军民融合发展的支撑体系。推进基础设施共建共享,拓宽社会服务保障,加强军地人才资源的开发利用。五要加强组织领导,突出政治标准,强化业务学习,建立健全军民融合发展需求对接机制,营造有利于军民融合发展的良好环境,全面凝聚军民融合发展的强大合力,为全市经济高质量发展做出新的贡献。

  会议审议了《中共本溪市委军民融合发展委员会工作规则》《中共本溪市委军民融合发展委员会办公室工作规则》和《中共本溪市委军民融合发展委员会2019年工作要点》。

  市领导王庆东、吴世民、孟广华、刘旭东、高巍、于庆伟、王佳才、张文辉,本溪军分区司令员马英南,各县区委书记,市委军民融合发展委员会成员单位负责同志参加会议。


打印正文 关闭