站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

副市长刘艳萍陪同省金融监管局局长 刘波一行到本溪银行调研

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-07-12 09:27:58 浏览次数: 【字体:

  7月10日下午,副市长刘艳萍陪同省金融监管局局长刘波一行 到本溪银行调研。省金融监管局副巡视员黄晶、银行保险处副处长张为,市金融发展局局长刘冬,本溪银行董事长马力及班子成员参加调研。

5b3ffac4228e4901b3a9a20b59e09f83.jpg

  座谈上,在听取宋佳镭行长介绍本溪银行经营管理等相关情况后,刘波局长对本溪银行经营状况给予肯定,认为资产配置比较合理,流动性风险把控较好,内外部管理比较规范,同时,对下一步工作提出要求,一是本溪银行要在加强风险防控的同时谋求发展之路;二是市政府要加快建立融资担保体系,特别是对小微、科技、农业企业要给予政策性帮扶;三是要研究建立企业综合信息数据平台,为银企有效合作提供技术支撑;四是要继续支持银行机构开展不良贷款清收,坚决打击逃废债行为,保护银行机构合法权益。

  刘艳萍指出,市委、市政府高度重视本溪银行发展,积极帮助本溪银行健全法人治理结构,健全风险防范体系,有效化解历史包袱,积极引进战略投资者,开展增资募股等,成功实现更名为本溪银行的目标。感谢省局对我市金融工作的指导和支持,本溪将坚决贯彻落实省局的部署要求,全力支持本溪银行做大做强,切实提高金融服务实体经济能力,促进经济和金融良性循环、健康发展。


打印正文 关闭