站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

严阵以待 严防死守 坚决夺取防台防汛工作全面胜利
我市召开防御强降雨工作调度会议 落实省防汛工作部署会议精神 安排部署我市防台防汛工作 姜小林田树槐出席并讲话

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-12 09:41:46 浏览次数: 【字体:

  8月10日下午,我市组织收听收看全省9号台风“利奇马”防御工作部署视频会议。为迅速贯彻落实会议精神,省防汛视频会议结束后,我市立即组织召开防御强降雨工作调度会议。市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。

  根据气象预报,受9号台风“利奇马”和西风带冷空气共同影响,8月11~15日,我市将出现强降雨天气,过程降水量本溪满族自治县100~250毫米、局部250~300毫米,本溪市区、桓仁满族自治县50~100毫米、局部100~200毫米。

  姜小林强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的指示批示精神,贯彻落实中央领导及省委省政府主要领导关于防台防汛工作的批示讲话精神,统一思想、提高认识,未雨绸缪、精心组织,强化措施、狠抓落实,坚决夺取今年防台防汛工作的全面胜利。一要紧盯目标。坚持底线思维,立足防大汛、抗大洪、救大灾思想,时刻绷紧“防汛减灾救灾”这根弦,时刻把百姓的安危放在心上、扛在肩上、顶在头上,主动作为,严防死守,科学应对,确保实现“两个为零、一个最低”防汛工作目标。二要压实责任。严格按照省委省政府要求,各级领导靠前指挥,各级防汛人员坚守岗位、值班值守,严格服从市防汛抗旱指挥部的调度指挥。三要措施到位。进一步完善预警、排查、转移、防御、抢险、调度等各项措施。四要落到实处。市防指成员单位等重要部门要各司其职,密切配合,确保重要环节、重点部位的各项防汛措施落到实处。五要动态跟踪。对防台防汛全过程进行动态调度指挥,对出现的险情第一时间报告相关情况并进行处置。六要严肃纪律。加强监督执纪和督导考核,对存在脱离岗位、不服从指挥、推诿扯皮等问题的部门和工作人员坚决追责问责。田树槐要求,各县区、各部门要坚决贯彻落实中央及省委省政府主要领导的指示批示精神和省防汛抗旱指挥部的工作部署,落实好市委市政府迎战强降雨工作的安排部署,立即进入迎战状态,全力做好本地区、本部门的防御强降雨工作。各级党政领导及包保责任人要立即上岗到位,积极参与防御强降雨,到一线指导防台防汛抗洪救灾工作。要对水库、尾矿库、地质灾害隐患点、景点景区、交通桥涵等重点部位严防死守,确保不发生人员伤亡事故。要进一步加大隐患排查力度,提高排查标准,扩大排查范围,确保重点区域受威胁人员转移到位。要严肃防汛纪律,加强值班值守,做到信息传输及通讯保障到位。要做好抢险救灾准备,确保抢险队伍和抢险车辆集结到位。 市委常委、副市长吴世民主持会议。副市长于庆伟、本溪军分区副司令员于国锋参加会议。


打印正文 关闭