站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市召开调度会议对防御强降雨工作进行再动员再部署
田树槐出席并讲话

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-12 09:42:43 浏览次数: 【字体:

  8月11日晚,我市召开防御强降雨工作调度会议,对防御强降雨工作进行再动员、再部署。市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。

  调度会议上,各县区负责同志分别汇报了隐患排查、人员转移安置、景区景点关闭及游客、“驴友”管控等情况。

  田树槐强调,各县区、各部门要认真落实市委、市政府和市防指的安排部署,严格执行“三个坚决追责”的防汛工作机制,扎实做好本地区、本部门的防御强降雨工作,确保实现“两个为零、一个最低”的防汛工作目标,确保此次防御强降雨工作取得全面胜利。

  田树槐要求,要克服一切困难,牢牢把握人员转移这个关键,确保受威胁人员转移到位。要结合各地区实际,对危险地区居民进行再排查、再转移,确保人民群众生命安全。要坚决克服麻痹大意思想,提高标准,扩大反范围,继续加大对重点部位的排查力度,坚决防止在建工程停工擅自开工,井下矿工升井后擅自下井,学校、幼儿园和补习班关闭后擅自开班等行为的发生。同时,要在景区门口、进山路口设置警示提醒标志,派专人值守,水边和水上活动设专人巡视值守,及时提醒群众远离洪水灾害的威胁,坚决杜绝人员伤亡事故的发生。

  防汛调度会议结束后,田树槐带队深入明山区香梅学校、溪湖区河西街道办事处安置点,看望慰问转移人员,并察看了本钢一号门(两洞桥)低洼地带防御强降雨工作落实情况。

  市委常委、副市长吴世民主持会议。省水利厅副厅级巡视员刘大军、副市长于庆伟、市政府秘书长栾奎杰参加相关活动。


打印正文 关闭