站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林深入本溪县连山关镇草河口镇 草河城镇开展调研并检查防汛等工作

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-12 09:43:23 浏览次数: 【字体:

  8月9日,市委书记姜小林率队先后深入“三抓三促”工作包联县区本溪满族自治县连山关镇、草河口镇、草河城镇,围绕基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚开展调研,并检查防汛等工作。

  近年来,草河城镇王坊村党支部以党建为统领,以农民合作社为党建平台,不断壮大村集体经济,带领村民增收致富,成效显著。在整洁明亮的王坊村党员活动室,姜小林强调,党建活动经费到位了,“硬件”条件也上去了,“软件”更要跟得紧。农村基层党组织要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,不折不扣落实好党中央各项决策部署,助推乡村振兴。姜小林十分关心已脱贫贫困户的实际生活情况,他叮嘱村干部和驻村工作队既要发挥模范带头作用,也要采取评优、奖励、发动志愿者等多种方法,定期到困难群众家中帮忙出力,照料日常生活,清理环境卫生,让大家更加深切地感受到党的温暖,生活得更有尊严和质量。

  深入实施乡村振兴战略首先要抓好农村产业的振兴。在连山关镇连山关村紫苏叶生产基地,姜小林详细听取了紫苏叶种植和市场销售情况,对该村党支部书记带头尝试种植紫苏叶,主动探索致富新渠道的做法给予肯定,并为今后如何扩大种植、拓宽市场出主意想办法。在本溪玉麒麟新材料有限公司项目现场,姜小林询问企业在建设中遇到的困难,对企业高质量施工、高标准环保设施建设给予肯定。他说,企业想要依托人参铁的资源优势进军高端制造业,就要坚守环保红线,保证环保资金投入,重视安全生产,强化安全教育,才能实现可持续发展。在调研草河城镇瓦坊村南菜北种——吉膳家疏菜种植项目时,姜小林现场办公,协调解决企业发展面临的问题。他说,企业成功流转土地近2300亩,力度大、资源好、前景好,一定要坚定信心。各级党委、政府要更好地支持和服务项目发展,把项目培养成集蔬菜种植、加工、销售、休闲观光为一体的一二三产业融合型典型示范基地。

  当前正值主汛期,姜小林先后检查了连山关镇杨岭地质灾害点防护情况和白云山水库防汛情况。他强调,要站在讲政治的高度,严格按照党中央和省、市委关于防汛工作的要求部署,不松劲、不懈怠、严阵以待,树牢防汛工作“一盘棋”思想,落实责任清单和防汛24小时值班值宿制度,做好气象预报和汛情监测工作,及时准确上传下达信息,及时安全转移受威胁地区群众,确保实现“两个为零一个最低”的防汛目标。

  市委常委、秘书长孟广华陪同调研。


打印正文 关闭