站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

全国网络媒体网络名人聚焦我市绿色发展

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-13 09:53:28 浏览次数: 【字体:

  8月7日、8日,由省委网信办主办,市委宣传部、市委网信办承办的“推动生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势”专题网络媒体、网络名人采访活动走进我市。

  此次采访活动旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,宣传全省上下按照省委“1+8”文件要求,在“推动生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势”方面取得的成绩。主要采访内容包括:在贯彻落实习近平总书记“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”的指示精神,在稳定粮食生产,打造高质量绿色农产品品牌方面取得的实际成效和典型经验;在贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指示精神,加强生态环境保护,全方位、全地域、全过程保护生态环境,推动形成绿色生产方式和生活方式,建设美丽辽宁方面的进展情况;在贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,发展壮大冰雪经济,促进冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备融合发展方面的制度成果。

  活动期间,29位来自人民网、中国网、中新网等新闻媒体的编辑、记者和本次活动特别邀请的网络名人,先后来到本溪满族自治县天著国际温泉休闲度假地、关门山国家森林公园、花溪沐国际温泉旅游度假区,桓仁满族自治县民族广场、枫林谷森林公园、虎谷峡景区进行集体采访,并依托各类网站、平台进行报道宣传。

  参观结束后,采访团成员对我市在绿色发展方面所取得的成就给予充分肯定,纷纷点赞。“‘明朗、清透’是本溪带给我的深刻感受,这里有幽静的山林,蜿蜒的溪泉和清新的空气,而雨后的本溪山云叠绕、烟斜雾横、宛如仙境,真的太美了。”网易网赵子铭说。凤凰网于卓君在采访活动后表示,参加这次采访活动,对本溪有了更直接的了解,这里环境优美、人杰地灵,是一座美丽的城市,希望秋天枫叶红了的时候,能与本溪再次相遇。


打印正文 关闭