站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林出席我市各民主党派工商联和无党派代表人士协商座谈会

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-22 10:12:55 浏览次数: 【字体:

  8月21日,市委书记姜小林出席我市各民主党派、工商联和无党派代表人士协商座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,听取意见建议,进一步推进我市政党协商制度化、规范化建设。市委副书记王庆东出席会议。

  多年来,全市各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,认真履行职责,积极建言献策,为促进政治稳定、经济发展、改革深化、民生改善、社会进步作出了积极贡献。

  座谈会上,在认真听取了各民主党派市委、市工商联主要领导、无党派代表人士的发言后,姜小林指出,要深入学习把握习近平总书记关于新时代中国特色社会主义参政党建设的重要论述,从战略和全局的高度充分认识做好民主党派工作的重要意义,自觉履行好中国特色社会主义参政党职责,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,发挥各自特色和优势,把市委全会精神转变为各党派、各团体、各阶层、各界人士的共识和自觉行动,服务和维护大局,积极投身经济建设主战场,助力民营经济发展,推进“生态立市”战略实施,努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。

  姜小林强调,要全面加强学习,着力推进我市参政党建设及多党合作事业不断进步。按照上级相关文件和会议要求,协助各民主党派不断加强自身建设,建立市级民主党派代表人士队伍,协助各民主党派做好组织发展工作。要把准政治方向,着力加强党对贯彻落实工作的领导,为民主党派开展工作创造良好条件。各级统战部门要提高政治站位,加强组织领导,完善保障机制,解决实际问题,强化研究宣传,谱写我市民主协商、多党合作新篇章。

  会上,市政协副主席、市委统战部部长曲刚传达了中央和省委统战部长会议精神、中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的相关文件精神、市委十二届十次全会精神、全市“三抓三促”工作推进会暨上半年经济形势分析会议精神,通报了市委统战部上半年工作情况及下半年工作安排。

  会后,姜小林还走进改造一新的各民主党派市委机关办公室,看望机关工作人员。

  市领导李萌娇、董安鑫、张文辉参加座谈会。


打印正文 关闭