站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

本溪湖工业遗产群八项“国字号”文保工程全部开工修缮

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-10 09:49:08 浏览次数: 【字体:

  日前,国家重点文物保护项目——本溪矿难遗址(肉丘坟)修缮工程在溪湖区本溪煤矿原址开工,标志我市八项“国字号”文保工程全部开工修缮。

  2013年,经国务院批准,原本溪煤铁公司办公楼(旧称大白楼)、本钢一号高炉、二电厂冷却塔发电车间、东山张作霖别墅、本溪煤矿大斜井、彩屯煤矿竖井、本溪矿难遗址(肉丘坟)、本溪湖火车站八处遗址先后被批准为国保级文物,形成具有工业特色的本溪湖工业遗产群。

  我市于2017年底启动本溪湖工业遗产群文物保护工作,市文化旅游和广播电视局根据市委、市政府安排部署,组织精干力量安排落实文保工作,特别针对“国字号”文保项目,多次邀请国内知名文保专家亲临现场指导论证保护方案,精心组织招投标和监理工作,保证了“国字号”文保修缮工程全部按计划开工。


打印正文 关闭