站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市召开安全生产、社会稳定和森林防火工作电视电话会议
田树槐出席会议并对相关工作作出部署

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-11 08:59:24 浏览次数: 【字体:

  9月10日晚,市政府组织召开全市安全生产、社会稳定和森林防火工作电视电话会议。市委副书记、市长田树槐出席会议,并就做好相关工作提出具体要求。

  田树槐强调,当前做好安全生产、社会稳定工作,营造安全稳定的社会环境是抓好各项工作的重中之重。在市委的坚强领导下,各县区、各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和指示批示精神,深入落实全省安全生产和社会稳定工作会议及国务院、省政府秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,聚焦“防风险、保安全、迎大庆”重大政治任务,进一步统一思想、提高认识,切实做好中秋、国庆两节和党的十九届四中全会期间全市安全生产、社会稳定及森林防火工作,全力确保社会大局平安和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

e4cedac1e36a450aae21114d2895a3aa.jpg

  田树槐要求,一要认真排查整改,坚决遏制重特大安全生产事故发生。各县区、各部门要立即开展安全生产大检查专项行动,严密制定防范措施,认真组织开展安全生产隐患排查,做到不留死角、不留盲点。要强化及时有效整改,完善台账式管理、销号制推进工作机制,认真落实整改台账、整改措施,确保立行立改、整改到位。要实施联合惩戒和企业“黑名单”管理,凡是违法违规和不符合安全生产条件的企业坚决依法关闭。二要打防并举,坚决维护全市社会平安稳定大局。各单位、各部门要认真落实好“党政同责、一岗双责”,坚决守住“不出大事”的工作底线。要抓早抓苗头,强化源头预防,及时处置不稳定问题。要抓好化解稳控,按照“五位一体”包保稳控责任和“三到位一处理”要求,逐案研究办理,做好矛盾化解和稳控工作。要坚持依法打击,加强对车站、商场、学校、幼儿园、医院等重点部位的安全守护,严厉打击违法犯罪行为,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极营造平安稳定的社会环境。三要严防死守,全力以赴做好秋季森林防火工作。要坚持“预防为主,防灭结合”的工作方针,把“防”的工作做细做实,加大野外用火巡查巡护密度和强度,管住重点部位,死看死守,坚决防住野外火灾源头。要加强宣传教育,充分利用媒体平台,深入开展安全用火和紧急避险知识宣传教育,不断提高人民群众的森林防火意识。要科学处置火灾,一旦发生火灾险情,坚持以人为本,小火大扑、小火用重兵,把火灾可能造成的损失降到最低程度。四要加强领导,严格执行责任追究制度。各级党委政府党政主要负责人要坚决扛起第一责任人的责任,各部门、各单位要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,企业要严格履行安全生产主体责任,将责任压实传导到位、措施落实执行到位。要加强值班值守,对擅离职守、失职、渎职的行为,要依法依规严肃追责。

  市委常委、副市长吴世民主持会议。会上,吴世民通报了今年以来全市安全生产工作情况,副市长王会奇、于庆伟分别通报了今年以来全市社会稳定和森林防火工作情况,并对下一步工作任务进行部署。

  市领导任尊严、刘旭东、刘艳萍、高巍、牟傲风,市政府秘书长栾奎杰参加会议。


打印正文 关闭