站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

前三季度全市工业经济平稳运行
规模以上工业累计完成现价工业增加值同比增长2.5%地方工业继续保持高增长势头

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-08 09:40:53 浏览次数: 【字体:

  在工业强市战略的引领下,我市工业经济始终保持平稳运行态势。来自市工信局的信息显示,前三季度,全市规模以上工业累计完成现价工业增加值同比增长2.5%。其中,地方工业增长18.4%,继续保持高增长态势,对全市工业经济拉动明显。

  截至目前,全市197户规上工业企业中,平稳运行企业有121户,占全市规上企业总数的61.4%,成为全市工业经济稳定运行的重要支柱。其中,产值增幅超过50%的企业有25户,实现翻倍的企业有17户。福耀玻璃、国电投本溪发电厂增加值增速分别达到60.77%和63.29%,直接拉动平山区、明山区成为地方工业的领头羊。

  前三季度,全市工业用电量完成87.04亿千瓦时;铁路货运量累计完成2061.7万吨,同比增加11%;工业企业完成税收47.39亿元,同比增长21.6%,实现大幅增加。

  从1-9月份全市工业三大类的运行情况分析,制造业及电力、热力等服务型生产企业受季节性生产的拉动,增加值也均实现增长。


打印正文 关闭