站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市各社区党组织立足基层实际开展主题教育 坚持问题导向办实事解民忧

来源:本溪日报 发布时间:2019-12-03 10:01:33 浏览次数: 【字体:

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市各社区党组织立足基层实际,坚持以人民为中心,积极落实主题教育成果转化,切实解决困扰群众的烦心事、忧心事,不断增强百姓的获得感和幸福感。

  本溪满族自治县观音阁街道新村社区党支部积极落实主题教育成果转化,通过座谈会、个别谈话等方式认真征求意见,切实解决群众的烦心事、忧心事。他们为无物业管理的张家堡6号楼居民协商解决自筹资金,解决室内漏水问题。在街道党工委支持帮助下,协调县文广局新建天龙家园小区800平方米文化广场,新装9套便民健身器材,丰富居民业余文化生活。

  桓仁满族自治县八卦城街道朝阳社区党委以解决居民群众关心的问题为着力点,深入推进主题教育走深走实。他们在开展调研和检视问题过程中,收集意见建议34项,其中小区路面老化、乱堆乱放等问题群众最为关注。为此,他们积极与县委、县城建局、物业公司等部门沟通,加大路面硬化、绿化、下水管网改造力度,实行车辆在小区内单侧行驶办法,规划23个停车位,小区环境得到明显改善。

  平山区东明街道东明社区党委通过主题教育,构筑精神家园,奏响文化之歌。他们积极打造红色文化楼院,结合庆祝新中国成立70周年这一节点,悬挂400余面党旗和国旗,在文化长廊悬挂14块宣传展板,让群众在潜移默化中感受到以红色文化为依托的家国情怀。为进一步弘扬家文化,他们将小区楼体外墙改造成“家风家训家文化”宣传板,以红色正能量占领宣传主阵地。

  明山区新明街道程家社区党委深入开展主题教育,时刻关注民生实事,取得扎实成效。自主题教育开展以来,他们组织党员志愿者义务劳动2次,直接惠及群众8700余人,解决各类问题30余件。邀请老红军周凤祥等辖区党员开展“绣红旗”活动,并通过组织观看程家小区新貌旧址图片展,让大家感受棚改前后的生活环境变化,激发广大党员群众的家国情怀。

  溪湖区彩屯街道彩胜社区党委通过建立民情问题台账、开通“书记直通车”微信平台,收集群众关注的大事小情。通过召开社区“协商议事会”、大党委共建会等,研究找出解决办法,探索“楼院社企共建、楼道自助管理”的小区治理模式。目前,已解决小区大门口、九号楼车棚后硬铺装改造、楼面脊瓦整修、大门口烧烤扰民等问题20余件, 使主题教育成果让群众看得见、摸得着。

  南芬区南芬街道甩湾社区党委结合主题教育,进一步发挥社区家庭党校作用。在检视整改期间,家庭党校成为党员、群众交流反映问题的平台,党员在参加学习的同时,积极投身社区纠纷调解、政策宣讲、志愿服务等活动中,为辖区居民解决热点难点问题。家庭党校先后成功调解矛盾纠纷39起,为社区提出合理化建议72条,被社区采纳45条,收集群众关注的热点难点问题260多条。家庭党校成为主题教育中搭建党群关系的连心桥。

  高新区石桥子街道百合社区党总支通过主题教育不断增强党员凝聚力,推动社区问题解决。社区全体工作人员加班加点深入开展大走访活动,走访居民2100户、4656人,统计居民最需要社区提供的35项服务项目,已完成整改32项。同时,社区围绕“六园一心”“百家帮”等累计开展活动25次,帮助解决了教师新村铺设路面和安装路灯、百合二期居民安装燃气管道、溪城丽景小区配备健身器材等各类实际问题20余件。


打印正文 关闭
关闭