站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

全力保障全国“两会”期间我市安全生产形势持续稳定

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-20 10:45:14 浏览次数: 【字体:

  5月19日上午,市政府召开全市安全生产电视电话会议,就全国“两会”期间我市持续保持安全生产形势稳定,以及近期全市安全生产重点工作作出部署。

  为今年疫情防控特殊背景下召开的全国“两会”营造良好稳定的安全生产环境,责任重大,意义非凡。会议提出,针对当前各类生产经营活动已陆续恢复正常,工矿商贸、道路交通、建筑施工行业领域日趋活跃,加上主汛期已经来临,我市已进入事故易发多发期。各县区、部门、企业要坚持安全为重,切实扛起全国“两会”期间安全生产的政治责任。树牢安全理念,强化底线思维,查风险、找隐患、补短板、堵漏洞,坚决守住疫情防控和安全生产两条底线。要坚持关口前移,深入开展落实企业主体责任专项行动、安全生产执法专项行动,以严的标准、严的措施,压紧压实各级党委政府安全生产领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任,切实将安全生产责任落实到每个车间、每个班组、每个岗位、每名员工,解决好“最后一公里”问题。

  会议要求,各县区、部门、企业立即开展危险化学品、道路运输、非煤矿山、建筑施工、旅游、消防等重点行业领域,以及车站、学校、医院、养老院等人员密集场所和高层建设、老旧小区、“三合一”场所等高风险场所安全隐患再排查再整改。切实把安全生产各项防范措施抓实抓细抓落地,坚决防止各类事故灾情发生。

  会议强调:各县区、各部门、各企事业单位要进一步强化分工,明确责任,履职尽责必须到岗到位。派驻各县区督查组要加大监督检查指导力度,各级安全监管和执法部门要紧盯安全隐患和问题,加大督促整改和跟踪督办力度,对安全隐患拒不整改的,对存在重大安全隐患和风险的企业,依法按上线处罚,全力铲除各类事故苗头和隐患,有效防范化解安全风险,确保全市安全生产形势持续稳定,为全国“两会”召开营造安全稳定的生产生活环境。

  市委常委、副市长吴世民参加会议并讲话。


打印正文 关闭
关闭