站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市委决定追授朱哨兵同志“本溪市优秀共产党员”称号

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-29 10:14:40 浏览次数: 【字体:

  日前,市委作出决定,追授朱哨兵同志“本溪市优秀共产党员”称号。

  朱哨兵同志生前系桓仁满族自治县公安局华来派出所所长。2020年4月6日晚8时44分,朱哨兵同志在扑救突发性火灾中英勇牺牲,年仅47岁。从事公安工作23年来,朱哨兵同志始终牢记共产党员的初心和使命,深深扎根于基层一线,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。他对党忠诚、敬业奉献,心系百姓、实干担当,先后荣立个人三等功两次,个人嘉奖三次,连续多年被省、市政法系统评为“人民满意政法干警”“人民满意民警”。

  决定指出,朱哨兵同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下忠诚履职、英勇奋斗的优秀代表,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在服务人民群众最前线挥洒汗水、忘我奉献的基层党员干部的缩影。他的先进事迹,集中体现了一名共产党员坚定的理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,体现了认真履职尽责、敢于担当作为的敬业精神,体现了心系人民群众、增进群众福祉的公仆情怀,是基层党员干部的楷模,是全市党员干部学习的榜样。

  市委要求,全市各级党组织和广大党员干部,要以先进典型为榜样,在疫情防控、复工复产、“六稳六保”、维护人民群众生命财产安全中当先锋、作表率;在决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚中当先锋、作表率;在推进改革发展稳定各项事业和经济社会高质量发展中当先锋、作表率;在推进“工业强市、文旅兴市、生态立市”三大战略、“三抓三促”和“清廉本溪”建设等重点工作中当先锋、作表率,为加快推进本溪全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。


打印正文 关闭
关闭