站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

田树槐在调研指导防汛工作时强调

严格落实责任 细化实化措施 确保安全度汛

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-07-23 09:36:36 浏览次数: 【字体:

  7月22日,市委副书记、市长田树槐率队深入尾矿库、地质灾害易发区、建筑工地和危化企业调研指导防汛工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府和市委部署要求,坚持人民至上、生命至上,严格落实责任,细化实化各类防范措施,确保全市安全度汛。

35a3683b9797458da5195eb8c747eda2.png

bc19ce2a5a4041219817f80bf3aca1d1.png

  在歪头山铁矿小西沟尾矿库,田树槐登上坝顶,详细了解库容、水情水位及防汛备汛、应急度汛等工作落实情况。他强调,要坚持生态优先、绿色发展,加强环境治理,强化汛期安全生产,进一步落实防汛工作责任,确保尾矿库安全度汛,切实保障人民生命财产安全。在溪湖区怪石洞崩塌地质灾害隐患点,田树槐认真听取防汛设施运行、地质灾害整治和应急预案制定等情况。他指出,要抓好地质灾害隐患点、山洪易发区的排查整治和监测预警,加强巡查巡视,及时掌握雨情、水情、汛情,科学合理制定完善人员转移方案,做到有备无患。在新溪湖大桥建筑工地,田树槐仔细察看河道行洪情况,听取相关部门工作汇报。他强调,各县区、各部门要克服麻痹大意思想,以应对突发强降雨天气为重点,加强水情测报和科学调度,确保重要水利设施万无一失。在本溪市彬和商贸有限公司,田树槐在听取企业有关防汛备汛、物资储备等工作情况汇报后强调,各县区、各部门要坚决把牢防汛减灾“思想关”、织密扎牢“安全网”、压紧压实“责任链”,各级各类责任人履职尽责,细化实化各类防范措施,确保实现“两个为零、一个最低”的防汛工作总目标。

b2af516169ee40d6a071f9fb13d5b9e0.png

1b479cc86d504fe79c0fa89c5b7c3066.png

  市领导刘旭东、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰参加调研。


打印正文 关闭
关闭