站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

省领导来溪调研稳就业工作

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-28 09:45:21 浏览次数: 【字体:

  7月27日,副省长张立林带领省人社等相关部门主要负责同志来溪,就常态化疫情防控下企业生产经营、稳就业、保就业等工作开展调研。市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐分别陪同调研。

  在本溪市地板厂,张立林冒雨走进生产车间,详细了解企业生产加工、销售渠道等情况,对企业全力以赴保生产、稳就业,积极实施大学生人才储备等就业措施给予充分肯定。他鼓励企业积极承担社会责任,为稳定就业贡献积极力量,并嘱咐企业要秉承绿色环保理念,继续加大技术研发力量。在辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司,张立林详细了解企业招工计划和稳就业相关措施。当得知企业在建的新生产线将吸纳更多就业人员时,张立林表示欣慰,他鼓励企业继续发挥自身产业优势,瞄准市场变化,走高质量发展道路。

  “这里主播销售的都是本溪当地的农产品吗?”“每场直播的交易额是多少?”在和兄弟影视文化传媒有限公司,张立林走进直播间,询问了解“主播带货”运营模式。当得知企业不仅依托村委会采取“一村一站”模式助力本地农产品销售,同时还开展自主研发课件培训模式,通过与本溪电大等高校合作开展多轮培训,促进灵活就业者的技能提升时,他鼓励企业不断扩大发展,完善“线上+线下”模式,在有序扩大流量和交易额的同时,吸纳更多灵活就业人群,做好进岗工作安排。在康顿门业有限公司,张立林对企业在疫情期间“未裁员、未降薪”等保就业护民生工作予以肯定,并希望企业积极拓展线上销售渠道,继续加大产品技术研发等工作,持续打造高品质、高标准的产品。

  调研中,张立林听取了我市关于稳就业、保就业等工作情况的汇报,对我市工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,就业是民生之本,要深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神,全面落实省委、省政府工作要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,保持就业局势总体稳定。要进一步提高政治站位,突出工作重点,建立健全稳就业长效工作机制,千方百计抓好就业这个民生之本。人社部门要切实增强主动服务意识,加快推动各项惠企政策落地落实落细,想方设法推动援企稳岗、技能培训等政策落地见效,创造更多新的就业岗位,拓展新的就业渠道和空间。要持续巩固脱贫攻坚成果,进一步落实好就业扶贫等各项政策。

  市委常委、副市长吴世民陪同调研。


打印正文 关闭
关闭