站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林主持召开市委常委会(扩大)会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神分析研判我市上半年经济工作形势 安排部署下半年经济工作

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-29 10:05:37 浏览次数: 【字体:

  7月28日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委重要会议精神,分析研判我市上半年经济工作形势,安排部署下半年经济工作。市委书记姜小林主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在吉林考察时的重要讲话为推动新时代东北全面振兴、全方位振兴提供了根本遵循、指明了前进方向、传授了实践路径、注入了强大动力。全市上下要抓好传达学习,各级领导班子成员要带头学、系统学、深入学,引导广大党员学深学透、融会贯通;要狠抓工作落实,紧密结合本地区、本单位实际,对相关工作部署进行充实完善,研究贯彻落实具体意见,确保各项工作落地见效;要准确把握习近平总书记重要讲话要求,推动高质量发展,对标省委要求把习近平总书记重要讲话精神贯穿到编制我市“十四五”规划全过程,加强基层社会治理,狠抓防汛工作,坚持农业农村优先发展,贯彻落实好新时代党的组织路线,进一步强化管党治党主体责任。

  会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话为我国经济持续健康发展注入了强大动力,为各类市场主体和广大企业家带来了巨大信心,为更好推动企业发展、积蓄经济动能指明了工作方向。各级各部门要认真学习领会,千方百计把各类市场主体保护好、发展好,持续开展“三上门三问三送”活动,全面落实纾困惠企政策,帮助解决实际问题;要持续优化营商环境,深化服务企业、服务项目活动,真正做到让企业家满意;要着力构建亲清政商关系,各级领导干部要光明磊落同企业交往,坚决防止违纪违法问题发生;要关心关爱企业家,加强企业家队伍建设,激发他们干事创业热情;要围绕国内大循环,进一步完善产业链,抓好钢铁工业,聚焦壮大生物医药产业,加快实施“文旅兴市”战略,坚持“定位产业、包装项目、全员招商”,努力把疫情造成的损失补回来,全面完成今年各项目标任务。

  会议传达了7月25日省委常委会(扩大)会议精神,省委副书记、代省长刘宁来溪调研时的讲话精神,以及近期省领导来溪调研检查有关要求,听取了市委第二季度工作完成情况和第三季度工作安排的汇报。就做好下步工作,会议要求,一要时刻保持警惕,毫不松懈抓好常态化疫情防控;二要突出工作重点,集中精力抓“六保”、促“六稳”;三要强化底线思维,坚决打好打赢“三大攻坚战”;四要坚持人民至上,抓实抓细防汛各项工作;五要打造“本溪品牌”,扎实做好市域社会治理现代化试点工作;六要强化担当作为,切实把管党治党责任落到实处。

  会议通报了关于上半年全市及各县区、高新区主要经济指标完成情况,听取了各县区、高新区上半年经济运行情况和下半年工作安排以及市直有关部门的汇报,相关市级领导的点评发言,进一步总结经验、研判形势、找准问题,明确下步工作重点,为即将召开的市委十二届十三次全会打好政治基础、思想基础、工作基础。会议充分肯定了今年以来全市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的积极成效,深入剖析了当前经济社会发展中存在的问题和根源。会议强调,要以敢抓善为的士气和拼劲做好下半年工作。干部是干事创业的决定性因素。在困难时期、关键时刻,更需要党和党的干部站出来,充分重视当前发展中存在的问题、充分认清工作中存在的问题,坚持问题导向,真正敢管善为,全力以赴做好下半年工作。要在重点工作上做到敢管善为,毫不放松抓实常态化疫情防控,紧紧抓住“六稳”“六保”工作,增收节支,确保全市大局持续稳定;要在士气干劲上体现敢管善为,争分夺秒地想事、干事,敢于负责、敢于担当,努力提高能力、磨砺本领,增强忧患意识、提高防控能力,始终咬住目标,狠抓工作落实;要在督查考核上激励敢管善为,承担督查考核任务的部门,要优化指标设置、优化考核方式,加大督查考核力度、加大通报评比力度、加大奖惩兑现力度,真正考出实绩、考出实效、考出干劲。


打印正文 关闭
关闭