站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林在全市推进林长制工作会议上强调

将本溪“林长制”试点打造成全省“样板”助推“生态立市”发展战略深入实施

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-30 09:52:05 浏览次数: 【字体:

  全市推进林长制工作会议7月29日召开。会议动员全市上下以推进林长制试点为契机,扎实做好森林保护、抚育、利用各项工作,助推“生态立市”发展战略深入实施。市委书记、市级总林长姜小林出席会议并讲话。市委副书记、市长、市级总林长田树槐主持会议并提出工作要求。市人大常委会主任李景玉出席会议。省林草局副局长孙义忠参加会议并提出指导意见。

  姜小林指出,全面推行林长制是落实习近平生态文明思想的有效途径,也是落实生态文明建设党政领导主体责任、压实林业生态建设任务的必然要求,更是我市深入实施“生态立市”发展战略、助推绿色高质量发展的重要举措,全市上下要统一思想、提高认识,切实增强推进林长制工作的责任感和使命感。

  姜小林要求,要突出重点、把握关键,全力以赴抓好保护和发展森林资源各项工作。一是以强化监督管理为重点,坚决守住生态保护红线;二是以提升森林质量为支撑,有力筑牢辽东绿色屏障;三是以完善政策体系为基础,切实推动特色林业产业发展。

  姜小林强调,要加强领导、压实责任,确保林长制试点任务圆满完成。各级党委和政府是全面推行林长制的责任主体,要把落实林长制摆在突出位置,层层压实责任,加强联动保障,营造舆论氛围,从严监督考核,全力将本溪“林长制”试点打造成全省“样板”,向省委、省政府和全市人民交上满意答卷。

  田树槐要求,各县区、各有关部门要认真迅速学习传达本次会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府对全面实行林长制的安排部署和工作要求上来,认真履行职责,成立林长制工作专班,紧盯目标任务,创新工作机制和工作思路,强力推进各项工作任务落实,坚决把森林资源保护好、利用好,为推进我市生态文明建设、加快绿色发展作出更大贡献。

  孙义忠表示,本溪市林草业是全省一张具有悠久历史、深厚底蕴的靓丽名片,本溪人民的绿色幸福感和获得感与日俱增。在本溪市实行林长制试点工作过程中,省林草局将尽全力在资金和政策支持上给予倾斜。希望本溪市各县区和相关部门压紧压实责任,加强协调配合,大胆探索创新,为全省闯出一条符合实际、特色鲜明的林长制路子。

  会上,副市长于庆伟安排部署全市林长制工作;本溪满族自治县、桓仁满族自治县、南芬区和市林草局先后作表态发言。

  市领导孟广华、牟傲风、刘亚光出席会议。


打印正文 关闭
关闭